3ª CIFUSINHO – Categorias  sub-8/ sub-11 / sub-15 – 2015

Participarão do 3° CIFUSINHO, atletas que confirmarem a presença mediante ao preenchimento da ficha de inscrição e pagamento da taxa de inscrição;

II.    Das  disposições  gerais:

A)    O evento será regido conforme as regras da CBFS vigentes;
B)    Mesmo se tratando de um evento competitivo, esperamos que prevaleça o espírito desportivo e de cordialidade entre os participantes, priorizando o bom andamento dos jogos.

C)    Os atletas só estarão aptos a participar das partidas se Estiverem quites com a taxa de inscrição, e com a mensalidade, conforme valores definidos pela diretoria, para sócios e não sócios.

D)    As partidas serão disputas no sistema de quatro quartos de 7:30 (sete minutos e 30 segundos) minutos corridos cada, ou seja, os atletas que não atuarem no primeiro quarto deverão atuar no segundo quarto, obrigatoriamente. Nos dois quartos finais, correspondentes ao segundo tempo da partida, a utilização dos atletas é livre.  Lembramos que uma mesma equipe dará a saída de bola nos dois quartos iniciais e a outra terá o direito à saída nos dois quartos seguintes.  Este item (F) se aplica aos jogos das três categoria.

E)    As substituições de atletas só poderão ocorrer na PRIMEIRA FASE               com autorização da comissão organizadora, atendendo aos mesmos critérios utilizados no sorteio das equipes. Caso ocorra necessidade de substituição após a primeira fase, estas só poderão ser realizadas por motivo de contusão e respeitando os mesmos critérios.

F)    Somente será permitido o uso de chuteiras socity na competição.

G)    Haverá uma tolerância máxima de 15 (quinze) minutos para o início da primeira partida. Além deste tempo ficará a equipe infratora, ou ambas, sujeitas à perda dos pontos.

H)    Será admitido o número mínimo de 03 (TRES) jogadores de linha para a realização de uma partida.

I)    A equipe que não apresentar número mínimo de 03 (TRES) atletas de linha será considerada perdedora por WO e perderá 2 (dois) pontos na tabela de classificação, sendo destinado à equipe vencedora o placar de 1 X 0 e os 3 pontos daquela partida.

J)    O atleta da equipe que perdeu por WO e que não assinar a simula, estará eliminado no campeonato. Esta punição se estende ao próximo campeonato.

K)    Casos omissos a este regulamento ou de abandono deliberado do campo de jogo ou por provocação deliberado de WO por qualquer equipe serão julgados pelos ORGANIZADORES, e pela DIRETORIA DO CBH.

L)    Os árbitros serão contratados pela COMISSÃO ORGANIZADORA que optará pela contratação de mesário.

III.    DOS ATLETAS

a) Tratar com o devido respeito o seu companheiro de equipe e os seus adversários;

b) Comparecer a todas as partidas, sob pena de eliminação da competição;

c) Atuar sempre visando o bom desempenho do plantel;

a)    Respeitar as decisões da COMISSÃO ORGANIZADORA, do monitor ou capitão de sua equipe, do árbitro e mesário da partida.

b)    Todos os atletas são obrigados a assinarem a sumúla antes do início das partidas

– Das penalidades a que estarão sujeitos os atletas:

a) O atleta que faltar a duas partidas sem justo motivo ou prévio aviso ao seu monitor poderá ser eliminado da competição, isto após parecer da COMISSÃO ORGANIZADORA.
b) O atleta que for eliminado da competição, estará automaticamente eliminado das próximas  competições do CBH

c) O árbitro poderá advertir um atleta com o cartão amarelo. Se o atleta receber o segundo cartão amarelo na mesma partida, receberá automaticamente o cartão vermelho, anulando os dois cartões amarelos.

d) O atleta penalizado com o cartão vermelho será eliminado da partida e não poderá ser substituído por outro atleta.

e) O atleta penalizado com cartão vermelho ficará suspenso automaticamente na próxima partida a ser disputada pela sua equipe.

f) O atleta penalizado com o cartão vermelho, por agressão ou ato atentatório à moral e aos bons costumes, poderá ser eliminado da competição em curso, podendo inclusive ser proibido de participar de competições futuras, mediante parecer da DIRETORIA DO CBH, além da incursão nas penalidades previstas no Estatuto do Clube.

g) O atleta penalizado com 3 cartões amarelos em partidas consecutivas ou alternado ficará suspenso automaticamente da partida da rodada seguinte àquela em que recebeu o terceiro cartão amarelo.
h) Os cartões amarelos só serão zerados após o termino da PRIMEIRA FASE.
i) Após o início da partida, o goleiro em caráter exclusivo, poderá ser substituído por um integrante da equipe, porém o goleiro não poderá participar no jogo em outra posição. É proibido o uso de atletas que não estejam inscritos na equipe ou no torneio.
j) Na ausência de goleiro no dia do jogo, a equipe poderá colocar outro atleta da posição.
l) No caso da substituição do goleiro por atraso ou ausência, por um atleta de outra equipe, os cartões recebido por este atleta será transferido para o goleiro da equipe.
l) Durante uma partida, no caso de contusão, o goleiro só poderá ser substituído por outro elemento da equipe de acordo com os critérios observados no item anterior, desde que inscrito no CIFUTSAL.

m) Caso algum atleta dispute uma partida em que deveria estar cumprindo suspensão, a sua equipe perderá os pontos que por ventura tenha ganhado nesta partida. Este(s) ponto(s) SERÁ(o) transferido(s) para a equipe adversária.

IV.    Da forma de disputa

As  equipes jogam entre si em jogos de ida e volta em 2 turnos. Cada turno terá um vencedor. A final será disputada pelos campeões de cada turno. Se o campeão do primeiro turno ganhar também o segundo turno, esse será o campeão da competição, eliminando a final. Assim, o segundo colocado será a equipe somar mais pontos no somatório dos dois turnos

Obs.: Na final se a partida terminar empatada em tempo normal, o campeão será conhecido após 3 (três) cobranças de pênaltis.

V.    Dos Critérios de desempate:

Na 1ª Fase, caso haja empate de pontos ganhos entre duas ou mais equipes, serão considerados os seguintes critérios para desempate e assim se determinar a classificação geral da fase: